100+ Lagu Barat Terbaru dan Terpopuler (Update 2020)

Lagu barat terbaru tidak pernah berhenti rilis setiap bulannya, dan setiap lagu membawa nuansa tersendiri bagi para pendengarnya.

Jika kamu sedang mencari rekomendasi lagu untuk didengarkan yang menarik sekaligus terpopuler saat ini, pas banget nih udah mampir di artikel Jaka kali ini.

Pada artikel kali ini Jaka sudah memberikan daftar lengkap lagu-lagu terbaru yang enak untuk didengarkan, dan pastinya yang ter-update.

Jadi, kamu tinggal dengarkan atau download lagu rekomendasi dari Jaka ini yang langkah-langkah sudah Jaka ulas lengkap di bawah ini. Yuk simak selengkapnya!

Lagu Barat Terbaru & Terpopuler 2020

Setiap bulan atau bahkan minggu, beragam musisi Barat merilis lagu-lagu terbaiknya untuk didengar oleh para penggemarnya.

Beragam channel radio terkenal juga selalu merilis lagu terbaru dan terbaik yang paling banyak didengar versi mereka, dan dirilis ke publik dalam bentuk tangga lagu.

Nah, di bawah ini Jaka sudah tuliskan daftar lagu Barat terbaru yang bisa kamu download dan simpan di playlist smartphone mu. Berikut ulasannya!

Daftar Tangga Lagu Barat Terpopuler & Terbaru

Lagu Barat Terbaru 6d0d8

Seperti kamu tahu, untuk melihat daftar tangga lagu Barat terpopuler 2020, Billboard Chart memang jadi patokan banyak orang yang sedang mencari rekomendasi musik terbaik.

Tangga lagu Billboard sudah menjadi patokan lagu barat populer mana saja yang layak untuk didengar saat itu.

Berikut adalah peringkat 40 terbaik lagu Barat versi Billboard Chart. Kalau mau dengar lagunya, kamu tinggal klik judul dan penyanyinya saja ya, geng.

Urutan Tangga Lagu Barat – Billboard Chart Agustus 2020
1 FRANCHISE (feat. Young Thug & M.I.A.) -M.I.A.,Travis Scott,Young Thug
2 Dynamite- BTS
3 WAP (feat. Megan Thee Stallion) – Cardi B
4 Laugh Now Cry Later (feat. Lil Durk) – Drake, Lil Durk
5 Mood – 24kGoldin, iann dior
6 Blinding Lights – The Weeknd
7 Rockstar – DaBaby feat Roddy Rich
8 Savage Love – Jawsh 685, Jason Derulo
9 Watermelon Sugar – Harry Styles
10 I Hope – Gabby Barrett
11 Before You Go – Lewis Capaldi
12 Holy – Justin Beiber, Chance the Rapper
13 WHATS POPPIN – DaBaby, Jack Harlow, Lil Wayne, Tory Lanez
14 Lemonade – Don Toliver, Gunna, Internet Money, NAV
15 For The Night – Pop Smoke, Lil Baby, DaBaby
16 Go Crazy – Chris Brown, Young Thug
17 Circles – Post Malone
18 One of Them Grils – Lee Brice
19 Come and Go – Juice WRLD, Marshmello
20 Before You Go – Lewis Capaldi
21 Pop Star – DJ Khaled, Drake
22 Roses – Imanbek SAINt JHN
23 Be Like That – Kane Brown, Swae Lee, Khalid
24 Adore You – Harry styles
25 Break My Heart – Dua Lipa
26 Lovin On You – Luke Combs
27 Mood Swings – Pop Smoke, Lil Tjay
28 my ex s best friend – Machine Gun Kelly, blackbear
29 The Woo – Pop Smoke, 50 Cent, Roddy Rich
30 Tap In – Sweetie
31 If the World Was ending – JP Saxe, Julia Michaels
32 Bang! – AJR
33 Don t Start Now – Dua Lipa
34 More Than My Hometown – Morgan Wallen
35 ily – Surf Messa, Emilee
36 Said Sum – Moneybagg Yo
37 Kings & Queens – Ava Max
38 Rags2riches – rod Wave, ATR Son Son
39 Midnight Sky -Miley Cyrus
40 What You Know Bout Love – Pop Smoke

Lagu Barat Terbaru Oktober 2020 – Plus Makna Lagunya

Bukan hanya lagunya saja yang enak untuk didengar, deretan lagu baru yang rilis di bulan ini juga memiliki makna yang nggak kalah kerennya untuk disimak.

Perpaduan musik yang enak didengar dengan lirik yang libearting khas lagu barat terbaru ini menjadi kombinasi terbaik untuk menemani hari-hari kamu.

Untuk yang pingin tahu juga makna seputar lagu-lagu yang baru rilis beberapa waktu ke belakang, berikut ini beberapa di antaranya.

1. Holy – Justin Beiber

Di lagunya kali ini, Justin beiber mencoba untuk membawa makna kiasan seputar cinta dengan konteks yang lebih dewasa.

Lagu berjudul Holy ini bercerita mengenai rasa cinta di antara pasangan muda yang sedikit berbeda. Pasangan ini merasa bahwa cinta mereka seperti karunia dari tuhan.

Mereka berjuang sekuat tenaga untuk membawa perasaan ini ke jalur yang tuhan pun akan bahagia dengan arah yang mereka tempuh.

2. Over Now – Calvin Harris, The Weeknd

Lagu berjudul Tucked ini bercerita mengenai seorang pria yang berniat untuk mengakhiri hubungannya dengan sang kekasih.

Sang pria benar-benar sudah merasa tidak cocok dengan pasangannya, dan ingin mengakhiri hubungan mereka untuk selamanya.

Dia merasa bahwa tidak ada hal lain lagi yang bisa dilakukan, dan keputusan ini adalah keputusan terbaik untuk mereka berdua.

3. OK Not To Be OK – Demi Lovato ft Marshmello

Senada dengan salah satu drma Korea populer di tahun 2020 ini, Demi Lovato mencoba untuk membawakan pesan bahwa rasa gelisah dan tidak nyaman merupakan sesuatu yang normal.

Kolaborasinya dengan Marsmello ini seolah mengingatkan para pendengarnya bahwa mereka tidak sendirian, dan jangan menyerah dalam perjuangan yang sedang ditempuh.

Lagu barat terbaru ini cocok banget untuk kamu yang lagi butuh moodboster. Coba buat didengerin, dan semoga kamu terhibur dengan lagunya.

4. Tucked – Katy Perry

Lagu barat terbaru yang dibawakan oleh Katy Perry bercerita menegnai hubungan terlarang yang semestinya tidak terjadi.

Wanita yang ada di dalam video klip ini diceritakan jatuh hati pada seseorang meskipun sudah memiliki keluarga.

Bayangan orang yang dia sukai ini membuat sang wanita terus berimajinasi mengenai pria pujaan yang sebetulnya tidak boleh didekatinya ini.

5. Midnight Sky – Miley Cyrus

Lagu barat terbaru 2020 ini bercerita mengenai seorang wanita yang ingin merasakan kebebasan, sekaligus ingin melarikan diri dari hubungan yang sedang ia jalani.

Dengan aspirasi yang tinggi untuk mendapatkan kebebasan sekaligus merasakan sensasi independen, wanita ini ingin keluar dari hubungan yang ia jalani saat ini.

Kebebasan dan rasa independen ini lah yang dikiaskan sebagai Midnight Sky di lagu ini.

Playlist Lagu Barat Terbaru 2020 – Pop

Lagu Barat Pop cocok banget buat kamu dengarkan kapan pun dan di mana pun, geng. Di tahun 2020 ini, ada pula beberapa rekomendasi lagu Pop Barat terbaru yang wajib kamu dengar nih!

1. Stuck with U – Ariana Grande feat Justin Beiber

2. Wise Woman – Jason Mraz

3. Better Days – One Republic

4. Break Up Song – Little Mix

5. Everybody Wants You – Johnny Orlando

6. Boxes – Gavin James

7. Someone Else – Duncan Laurence

8. No One Ever Gonna Love You – Delacey

9. Chills – Asher Angel

10. WildFlower – 5 Seconds of Summer

11. Lost – Cher Lloyd

12. Break My Heart – Dua Lipa

13. Boyfriend – Selena Gomez

14. Worry About Me – Ellie Goulding feat blackbear

15. Levitating – Dua Lipa

Playlist Lagu Barat Terbaru 2020 – Rock

Kalau kamu ternyata lebih suka genre Rock, Jaka juga punya kok beberapa rekomendasi lagu Barat Rock terbaru 2020 yang enak banget buat kamu dengerin. Headbang kuy!

1. Wasting My Youth – Slaves

2. Bury Me Alive – Oliver Tree

3. Castaway – Arrested Youth

4. Superhero – Jessica Wolf

5. Claws – The Rescousse

6. Atlas Falls – Shinedown

7. Megawatt – Sammy Brue

8. White Flag – The Veer Union

9. Hero – Weezer

10. Himalaya – new Found Glory

11. Hello Goodbye – HOKO

12. Paralyzed – Solence

13. HOPELESS – GARZI

14. Dark Time – The Hunna

15. In The Air – Beau Lighhtning

Playlist Lagu Barat Terbaru 2020 – Dance

Asyik nih diajak joget di lantai dansa! Nah, kalau kamu cari lagu Barat terbaru dengan genre Dance sudah Jaka berikan rekomendasi selengkapnya di bawah ini, geng.

1. On A Theme – FHONO

2. One Love – Charlie Lane

3. Dirty Bird – TaylorX

4. Beautiful Together – Supernature

5. Runaway – Bart B More

6. Better Than Heaven – SLANDER, Jason Ross, JT Roach

7. To My Heart – Victor Profidio

8. NRG – Eli Brown

9. Waiting On My Love – Kryder, Tom Staar, Ebson

10. Fly – Franky Wah

11. Hands Up High – RMA

12. Finally – Aly & Filla

13 That s My Music – Breath Carolina

14. Need Love – Hue.

15. Pull Me Under – Burko

Playlist Lagu Barat Terbaru 2020 – Love

Kalau kamu suka yang agak-agak mellow dan sendu, bisa banget nih dengerin lagu-lagu Barat terbaru dengan tema Love alias cinta. Dijamin bakal bikin kamu baper dan kangen sama si doi!

1. Chills – Why Don t We

2. Lose you to Love Me – Selena Gomez

3. My Heart – Christopher

4. Break My Heart -Dua Lipa

5. All Around Me – Justin Bieber

6. Lie to Me – 5 Seconds of Summer

7. Easy – Camilla Cabello

8. Slow Dance – AJ Mitchell

9. Shivers – Haris

10. Slow – SHY Martin

11. It s You – Ali Gatie

12. I Can t Wait – Micky Skeel

13. Best Years – 5 Seconds of Summer

14. Like No One Does – Jake Scott

15. Mirage – Elina

Playlist Video Lagu Barat Terpopuler (Update Agustus 2020)

Beberapa musisi lagu Barat populer juga merilis video klip musik mereka di kanal berbagai video, YouTube. Untuk selengkapnya, bisa kamu tonton di bawah ini ya! Siapa tahu bisa jadi inspirasimu dalam mencari sekaligus download lagu Barat terbaru 2020.

1. cardigan – Taylor Swift

2. Rain On Me – Lady Gaga, Ariana Grande

3. Go Crazy – Chris Brown, Young Thug

4. Holy – Justin Beiber

5. POPSTAR – DJ Khaled feat Drake

6. UN DIA (ONE DAY) – J. Balvin, Dua Lipa, Bad Bunny, Tainy

7. Don’t Start Now – Dua Lipa

8. everything i wanted – Billie Eilish

9. Lose You to Love Me – Selena Gomez

10. Life Is good – Future feat Drake

11. BOP – DaBaby

12. Yummy – Justin Beiber

13. Blinding Lights – The Weeknd

14. Friend Like Me – Will Smith

15. Good as Hell – Lizzo

Kumpulan Cara Download Lagu Barat Terbaru 2020

Setelah melihat rekomendasi lagu-lagu Barat terbaru dan terpopuler di atas, tentu di antara kamu pasti ada yang mau mengunduhnya, kan?

Makanya, kali ini Jaka juga bakal mengulas bagaimana cara download lagu Barat terbaru yang bisa kamu lakukan dengan mudah langsung via HP Android kamu, geng.

1. Cara Download Lagu via Spotify

Pertama, Jaka bakal ulas cara download lagu via Spotify yang merupakan salah satu aplikasi pemutar lagu paling populer saat ini. Gimana langkah-langkahnya?

  • Langkah 1: Jika kamu belum memiliki aplikasi Spotify, kamu bisa langsung unduh dan pasang lewat tautan yang Jaka berikan di bawah ini, geng.

Download Spotify via Google Play

Cara Download Lagu Di Spotify 01 F370f Cara Download Lagu Di Spotify 02 C459c Cara Download Lagu Di Spotify 03 C247b

  • Langkah 5: Untuk mendengarkan lagu offline tanpa data, kamu tinggal aktifkan Offline mode yang terdapat pada menu Settings. Sekarang kamu pun sudah berhasil download lagu di Spotify, geng.

Cara Download Lagu Di Spotify 04 D5e62

CATATAN:
Cara download lagu Spotify ini hanya berlaku untuk akun Spotify Premium yang didapatkan dengan cara berlangganan setiap bulannya.

Mudah, kan? Atau malah kamu belum bisa membeli akun Spotify Premium? Tenang saja, Jaka juga sudah mengulas cara download lagu lainnya yang bisa kamu temukan pada artikel berikut.

Cara Download Lagu Ee4a3
6 Cara Download Lagu MP3 Terbaru 2019 | Lewat HP Android atau PC

Masih bingung bagaimana cara download lagu di hp, browser maupun laptop? Begini cara download lagu dengan mudah dan praktis di 2020!

2. Cara Download Lagu via YouTube

Kemudian kamu juga bisa dengan mudah download lagu MP3 dari YouTube yang sering mengeluarkan video klip terbaru dari musisi favoritmu loh. Berikut cara selengkapnya!

Icon200 2 Icon
VidMate – HD video downloader

4.3320
Apps

Downloader & Plugin

Vidmate Studio

  • Langkah 2: Buka aplikasi VidMate yang sudah terpasang, lalu ketuk menu YouTube seperti pada gambar di bawah ini, geng.

Cara Download Mp3 Dari Youtube 01 69a02

  • Langkah 3: Lakukan pencarian YouTube seperti pada umumnya untuk mencari lagu yang hendak diunduh. Putar video lalu ketuk ikon Download berwarna merah, pilih format musik, dan ketuk tombol Download sekali lagi.

Cara Download Mp3 Dari Youtube 02 58842

  • Langkah 4: Jika sudah, maka otomatis lagu MP3 dari YouTube akan mulai di-download. Untuk melihat prosesnya, kamu tinggal ketuk ikon Download di bagian atas. Mudah, kan?

Cara Download Mp3 Dari Youtube 03 0e39e

Selain menggunakan VidMate, men-download lagu MP3 dari YouTube juga memiliki metode lain bahkan tanpa aplikasi, geng. Selengkapnya bisa kamu baca pada artikel berikut.

Cara Download Lagu Dari Youtube 5190b
4 Cara Download MP3 di YouTube untuk Android & PC (100% Works)

Cara download lagu di YouTube gampang banget loh ternyata buat dilakuin! Mau tahu gimana? Yuk, cek cara download MP3 dari YouTube di artikel ini!

Bonus: Rekomendasi Aplikasi dan Situs Download Lagu Barat Terbaru 2020

Masih kurang puas dengan download via Spotify dan YouTube? Tenang, Jaka juga sudah memiliki beberapa rekomendasi aplikasi dan situs download lagu Barat terbaru loh.

1. Aplikasi Download Lagu Barat Terbaru 2020

Aplikasi Download Lagu Offline Tubemate 6bc40

Dari jajaran aplikasi download lagu Barat terpopuler, Jaka sangat merekomendasikan untuk menggunakan TubeMate YouTube Downloader, geng.

Nggak hanya andal sebagai aplikasi download video YouTube saja, aplikasi ini juga bisa mengunduh dalam format MP3 berkualitas tinggi dan jernih.

Selain dari TubeMate, kamu juga bisa baca selengkapnya pada artikel Rekomendasi Aplikasi Download Lagu Android Terbaik 2020 yang pernah Jaka ulas sebelumnya ya!

2. Situs Download Lagu Barat Terbaru 2020

Situs Download Lagu Mp3 Gratis Mp3skulls 96454

Sementara untuk pilihan situs download lagu Barat terbaru, Jaka menjatuhkan pilihan pada MP3Skulls (https://mp3skulls.to) yang punya update cepat dibanding lainnya.

Situs download lagu Barat terbaru 2020 yang bisa dengan mudah kamu akses via HP Android, PC, atau laptop ini menjadi favorit banyak kalangan, termasuk juga untuk masyarakat Indonesia.

Kalau kamu nggak percaya, mending langsung kunjungi situsnya saja deh!

Oh ya, kalau misalkan MP3Skulls ternyata masih kurang cocok, kamu juga bisa lihat rekomendasinya pada artikel Kumpulan Situs Download Lagu Terbaik 2020 yang diulas di sini, geng.

Video: Tanpa Premium! Ini Cara Mudah Download Lagu Sekali Klik

Akhir Kata

Nah, itulah dia rekomendasi lagu Barat terbaru dan terpopuler 2020 yang wajib kamu dengarkan. Agar lebih mantap, pastikan kamu dengar pakai headset Bluetooth terbaik, geng.

Lagu barat memang selalu bisa menemani di setiap saat, meskipun lagu lokal juga nggak kalah kualitasnya.

Jangan lupa juga untuk share dan komen agar terus mendapatkan informasi seputar teknologi terbaru dari JalanTikus.com ya!

Baca juga artikel seputar Lagu Terbaru atau artikel menarik lainnya dari Naufaludin Ismail

ARTIKEL
TERKAIT

Untitled 7805c

10 Aplikasi DJ Terbaik Android 2020, Bisa Bikin Lagu Sendiri!

10 Situs Download Lagu Mp3 Terbaik Terbaru 2020 Dijamin Gratis C2ba5

10 Situs Download Lagu MP3 Terbaik & Terbaru 2020, Dijamin Gratis!

Aplikasi Download Lagu 51329

10 Aplikasi Download Lagu MP3 Terbaik Android, Lebih Irit Kuota!

Situs Untuk Melihat Lagu Yang Baru Dirilis 566a9

Inilah 5 Situs Untuk Melihat Lagu yang Baru Rilis | Nggak Bakal Kudet!

Aplikasi Lirik Lagu Banner 559e6

10 Aplikasi Lirik Lagu Terbaik untuk Android di 2020 (Online & Offline)

Lagu Pubg Banner Be6d9

7 Game Soundtrack Terbaik Oleh Musisi Dunia, Ada Lagu PUBG!



Source

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *